Die Einrichtungen der Altenhilfe der Diakoniewerk Kloster Dobbertin gGmbH sind derzeit an 14 Standorten in fünf von sechs Landkreisen in ganz Mecklenburg-Vorpommern präsent. Wir bieten wohnortnahe stationäre Kurzzeit- und Dauerpflege im Sinne des Pflegeversicherungsgesetzes an.

Weitere Informationen:

Altengerechtes Wohnen
Dr. Wilde Haus Plau am See
Das Altenhilfezentrum liegt mitten im Luftkurort Plau am See und grenzt an die historische Burgwallanlage. Ein attraktives Außengelände gehört zum Haus. Die gute Infrastruktur des Ortes bietet vielfältige Einkaufsmöglichkeiten im Stadtzentrum und in unmittelbarer Nähe. Ärzte, Behörden, Restaurants und öffentliche Nahverkehrsmittel sind schnell erreichbar.
Unser Altenhilfezentrum, das frühere Stadtkrankenhaus, 1883 von Herrn Dr. Wilde gegründet, wurde 1995/1996 zu einer vollstationären Pflegeeinrichtung umgebaut.

Unter dem Dach des Altenhilfezentrums finden Sie die vollstationäre Pflegeeinrichtung sowie vier barrierefreie, seniorengerechte Mietwohnungen mit Betreuungsangebot durch einen ambulanten Pflegedienst nach Wahl des Mieters.
Friedrich Onnasch Haus Tutow
Das Haus liegt an einem ruhigen Standort in Randlage der Ortschaft Tutow mit seinen etwa 1.500 Einwohnern. Nach umfangreicher baulicher Sanierung und Erstellung von Ergänzungsbauten umfaßt unsere Einrichtung drei barrierefrei gestaltete u-förmig angenordnete Gebäude, eingebettet in ein großzügiges gärtnerisch gestaltetes Grundstück. Einkaufsmöglichkeiten, Arzt, Apotheke und der öffentliche Personennahverkehr sind gut erreichbar.
Haus Eichengrund Bützow
Die Einrichtung liegt zentral in landschaftlich einzigartiger Lage, nahe der Stadt Bützow, eingebettet in eine gepflegte Seniorenwohnanlage am Rühner Landweg. Durch die gute Infrastruktur befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Freizeitangebote, ein Krankenhaus, Arztpraxen, eine Apotheke und Bankfilialen sowie eine öffentliche Verkehrsanbindung in unmittelbarer Nähe der Einrichtung.
Haus Eldetal Parchim
Die Einrichtung befindet sich in der Regimentsvorstadt der Stadt Parchim, unmittelbar im Stadtzentrum. Zwischen den Häusern lädt ein gepflegter Innenhof mit Blumen und Rasenflächen sowie verschiedenen Sitzmöglichkeiten zum Verweilen ein. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Freizeitangebote, Arztpraxen und eine Apotheke. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist gegeben.
Haus Emmaus Negast
Die Einrichtung liegt in landschaftlich schöner Lage, 4 km südlich der Hansestadt Stralsund in der Ortschaft Negast. Der Ort verfügt über eine gute Infrakstruktur, mit Ärzten, Apotheken, Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten, sowie ausgebaute Rad- und Wanderwegen, z.B. zum Borgwallsee. Eine gepflegte großzügige Parkanlage mit einem schönen Teich und vielen Sitzecken prägen unser Außengelände. Ältere Bürger der Umgebung kommen gern zum Verweilen und zu Besuchen in unser Haus.
Haus Gottesgruß Göhren
Die Einrichtung wurde 1997 erbaut und liegt in einer ruhigen Seitenstraße an der Waldpromenade im Ostseebad Göhren. Ein großzügiger Garten umgibt unser Haus. Durch die Kleinbahn „Rasender Roland“ und den öffentlichen Personennahverkehr besteht eine gute Verkehrsanbindung.
Das Ostseebad Göhren verfügt über eine gute Infastruktur. Einkaufsmöglichkeiten, Freizeitangebote, Ärzte sowie Apotheke sind problemlos zu erreichen.
Haus Klosterberg Altentreptow
Unser Haus Klosterberg ist eine vollstationäre Pflegeeinrichtung gemäß § 43 SGB XI.

Die Einrichtung liegt in räumlicher Einheit mit dem Krankenhaus Altentreptow als barrierefrei gestalteter Gebäudekomplex an einem geschützten und doch zentralen Standort in geringer Entfernung zum Stadtzentrum von Altentreptow. Die gärtnerisch gestalteten Außenanlagen sowie die Cafeteria des Krankenhauses bieten sich zur gemeinsamen Nutzung an, sie ermöglichen Spaziergänge und den Aufenthalt im Freien. Altentreptow verfügt über eine gute Infrastruktur mit Einkaufsmöglichkeiten, Arztpraxen, Apotheke, Post, Bank etc. Die Einrichtung wurde im März 2002 fertiggestellt und im Mai 2002 bezogen.
Haus Matthias Claudius Strasburg
Strasburg ist eine Kleinstadt im äußersten Norden der Uckermark mit etwa 7000 Einwohnern. Am Rande der Stadt, in unmittelbarer Nähe eines Wohngebietes liegt unser Haus, umgeben von einem großzügigen, gepflegten Grundstück mit Spazierwegen und Sitzgelegenheiten zum Aufenthalt im Freien. Die Wohn- und Aufenthaltsbereiche sind alle nach Süden mit Blick über den nahegelegenen Hellteich, über weite landwirtschaftlich genutzte Flächen ausgerichtet.
Haus Ruhner Berge Marnitz
Die Einrichtung befindet sich am Ortsrand des Dorfes Marnitz, eingebettet in einer weitläufigen grünen Außenanlage. Es gibt verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, Freizeitangebote, Arztpraxen und eine Apotheke im Ort. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr in unmittelbarer Nähe des Hauses ist gegeben.