Kita Stiftung Rohlack Goldberg

Die Reise geht los, kommt an Bord!

Willkommen auf unserem Boot. Wir sind eine völlig neu gestaltete Kita am Ortsrand von Goldberg.

Unsere Einrichtung ist so bunt wie auch unser Konzept.

Wir arbeiten nach dem Konzept der Reggiopädagogik und möchten ihren Kindern eine erlebnisreiche Krippen - und Kindergartenzeit voller Abenteuer bieten. Außerdem pflegen wir eine Kooperation mit dem Natur und Umweltpark in Güstrow und streben an, diesen zukünftig mindestens 6 x im Jahr zu besuchen. Ebenso gibt es eine Kooperation mit dem Pferdegestüt in Ganschow, welches wir auch mehrfach im Jahr erkunden. Hier können die Kinder das Abenteuer Pferd erleben und wir begleiten sie dabei.

Als weiteren Höhepunkt gibt es einen Wolfshund, der uns regelmäßig in der Einrichtung besucht und unsere Abendteuer- Touren in und um Goldberg begleitet. Dazu gibt es noch tägliche Ausflüge in die Natur, denn Nachhaltigkeit fängt bei uns in der Kita an und wir leben sie.

Kinder können unsere Kita mit Vollendung des ersten Lebensjahres besuchen und starten ihre Abenteuerreise in der Krippe, die 12 Kinder umfasst. Im Kitabereich können derzeit 34 Kinder betreut werden. Hier stehen den Kindern zwei Erlebnisräume zur Verfügung.

Jedes unserer Kinder ist einzigartig und bekommt hier die Zeit, die es braucht um zu wachsen.

Unser Außenbereich umfasst zwei Ebenen, welche zum Entdecken einladen.

Kommt vorbei und werdet Teil dieser einmaligen Abenteuerreise auf unserem Boot.

Wir haben Platz für 46 Kinder
im Alter von 1 bis 6/7 Jahren
Betreuungszeiten Mo. – Fr. 06.00 - 17.00 Uhr
Pädagogik Reggiopädagogik, Erlebnis orientiert