Beratungsangebote - Allgemeine soziale Beratung

Sozialpädagoge (w/m/d) im Beratungs- und Therapie­zentrum Parchim

Sie suchen einen sicheren und abwechslungsreichen Job mit attraktiver Vergütung?

Dann bewerben Sie sich jetzt als Mitarbeiter in der Suchtberatung / Sozialarbeiter / Sozialpäda­goge (m/w/d) in Teilzeit mit 20 Stunden pro Woche im Beratungs- und Therapiezentrum Parchim.

• eine attraktive Vergütung gemäß AVR DW M-V mit vielfältigen Zusatzleistungen (Jahressonderzahlungen, betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Kinderzuschläge für jedes Kind, tarifliche Lohnsteigerungen von 12,5% bis April 2022)
  • eine eigenverantwortliche Tätigkeit mit Raum für das Einbringen von fachlichen und kreativen Ideen
  • ansprechende, faire und wertschätzende Arbeitsbedingungen
  • die Mitarbeit in einem multiprofessionellen, engagierten und kollegialen Team
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten, auch berufsbegleitende Zusatzausbildungen sind möglich
  • regelmäßige Supervision
  • eine abgeschlossene Ausbildung als Dipl.-Sozialarbeiter*in / Sozialpädagog*in
  • Wünschenswert sind Erfahrungen in der Suchthilfe und ggf. einschlägige Zusatzausbildungen (z. B. Suchttherapeut*in, Sozialtherapeut*in).
  • Einfühlungsvermögen in die individuellen Bedürfnisse und Belange der Klienten
  • eine respektvolle und wertschätzende Grundhaltung
  • Engagement, Zuverlässigkeit und Einsatzbereitschaft
  • selbstständiges Arbeiten und Flexibilität in Ihrer neuen Tätigkeit
  • das Interesse, sich in ein engagiertes und offenes Team einzubringen
  • Bereitschaft zur eigenen Fort- und Weiterbildung
  • Aufgeschlossenheit und Bereitschaft zur Gestaltung des diakonischen Auftrages

Mit Ihrem qualifizierten Fachwissen unterstützen Sie Suchterkrankte, Suchtgefährdete und deren Angehörige im Rahmen des Beratungsprozesses. Ebenso gehören die Planung und Durchführung von Präventionsveranstaltungen, die Therapievermittlung sowie die Therapieplatzsuche zu Ihren Tätigkeiten. Sie arbeiten im Beratungs- und Therapiezentrum Parchim und in den angegliederten Außenstellen sowie an den örtlichen Schulen. Dabei ist unser diakonischer Auftrag die Grundlage für Ihr auf Respekt und Wertschätzung ausgelegtes Handeln.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Diese können Sie uns per Post, per E-Mail oder über unser Upload-Formular auf dieser Seite zukommen lassen.

Stegemannstraße 11, 19370 Parchim, Deutschland

Am Kloster