Altenhilfe - Haus auf dem Lindenberg Neubrandenburg

Haus auf dem Lindenberg Neubrandenburg

Unser Haus auf dem Lindenberg Neubrandenburg ist eine vollstationäre Pflegeeinrichtung gemäß § 43 SGB XI.

Die Einrichtung liegt am südlichen Rand von Neubrandenburg im Stadtteil Lindenberg. Der Standort ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar und bietet dank seiner gut entwickelten Infrastruktur Einkaufsmöglichkeiten, Arztpraxen, Apotheke, Post und Banken sowie Freizeiteinrichtungen. Hinter der Einrichtung erstreckt sich ein kleines Waldstück bis zum Tollensesee.

Unter dem Dach des Altenhilfezentrums finden Sie die vollstationäre Pflegeeinrichtung, einen ambulanten Pflegedienst, ein Pflegehotel sowie eine Wohnung für eine Seniorenwohngemeinschaft.

• Körpernahe Verrichtung von Pflege- und Betreuungsleistungen für alle Pflegegrade

• Tagesstrukturierende Angebote und soziale Betreuung, wie z.B. Seniorengymnastik, Gedächtnistraining u.v.a.

• Vermittlung von Seelsorge

• Hausarztprinzip, Medikamentenlieferung

• Vermittlung von Physiotherapie, Logopädie, Ergotherapie etc. auf Verordnung

• Vermittlung von Friseur, Kosmetik und Fußpflege bei Bedarf

• Bewohnerorientiertes Mahlzeitenangebot aus eigener Küche, Schonkost, Diät, Zwischenmahlzeiten. Außerdem bieten wir einen ambulanten, offenen Mittagstisch an.

• Lieferanten von Waren des tgl. Bedarfs kommen auf Wunsch 1 bis 2 x wöchentlich in unser Haus.

• Wäscheversorgung und Zimmerreinigung, Vermittlung chemischer Reinigung von Privatwäsche

• Vermietung von 6 Zimmern in einer Seniorenwohngemeinschaft mit der Möglichkeit der Betreuung durch einen ambulanten Pflegedienst nach Wahl des Mieters

60 Pflegeplätze in 11 Doppelzimmern und 38 Einbettzimmern mit dazugehörigem Bad, untergliedert in drei Wohnbereiche sowie eine Wohngemeinschaft für 6 Senioren.

Alle Zimmer sind ausgestattet mit SAT-TV-Anschluss, Rundfunk, Rufanlage und der Möglichkeit eines separaten Telefonanschlusses.

Die Möblierung der Zimmer kann auf Wunsch gern mit persönlichen Einrichtungsgegenständen erfolgen. Speise- und Gemeinschafträume, zwei komfortable Pflegebäder und gemütliche Sitzecken vervollständigen unser Raumangebot. Ein Garten, eine ebenerdige Terrasse und weitere Sitzflächen laden zum Aufenthalt im Freien ein.

entsprechend Einrichtungenqualitätsgesetz Mecklenburg-Vorpommern

Gern wird die Teilnahme an den Angeboten des Gemeinwesens der Stadt Neubrandenburg und des Wohnquartiers vermittelt. Ausflüge sowie traditionelle Feste und Veranstaltungen in den unterschiedlichen Jahreszeiten bereichern den Alltag unserer Bewohner.

Es gelten die jeweils gültigen, mit den Pflegekassen vereinbarten Entgelte. Genaue Kostenberechnung auf Anfrage per Telefon oder E-Mail.

Bei Fragen zu den Leistungen des ambulanten Pflegedienstes, zur Kurzzeit-/Verhinderungspflege im Pflegehotel und zu möglichen Betreuungsleistungen in der Wohnung für eine Seniorenwohngemeinschaft erhalten Sie Auskunft über:
Telefon: 03834/777790 oder 0395/363128-28
E-Mail: post@diakonie-pflegedienst.de